مهلبية الكاكاو

المقادير
بيضة كبيرة مخفوقة قليلا
بياض بيضة مخفوق قليل
ثلاث ارباع كوب حليب خالى الدسم
ملعقة صغيرة فانيليا
ثمن ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
8 شرائح خبز فرنسى او توست
ربع ملعقة صغيرة بشر برتقال
نصف كوب عصير برتقال
ملعقة طعام عسل
ملعقة صغيرة نشا او كورن فلاور
ملعقة طعام سكر بودرة ( اختيارى )
الطريقة
نمسح صينية بقليل من الزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا والقرفة و نغمس شرائح الخبز فى الخليط و نتركه منقوع لمد دقيقة ونضعه على الصينية وندخله الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى ان يصبح لونه بنى خفيف ثم نقلبه على الوجه الاخر لمدة خمس دقائق الى ان يصبح ذهبى اللون
نخلط بقية المقادير و نضعها فى قدر صغير على النار و نقلب الى ان يسمك و تظهر الفقاقيع و نتركه على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصب فوق التوست ونرش السكر على الوجه ويقدم فورا
ملحوظة ( اذا كان الخبز خفيف و رقيق جدا لا داعى للنقع )
الكمية تكفى 4 اشخاص نصيب الفرد قطعتين