السلطات

السلطات, بانواع, كامل


ملف كامل بانواع السلطات


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كامل بانواع السلطات




جبتلكم اليوم طرق وانواع "سلطات "روووووووووووووووووووووعه










يالله نبدا








احم احم اول شي فتوووش >>>>




كامل بانواع السلطات
فتووووش:كامل بانواع السلطات
المقادير:




طماطم مقطع مكعبات متوسطة
خيار مقشر ومقطع مكعبات متوسطه
خس مقطع شرائح متوسطة
رجلة ورق غير مقطع
نعناع طازج ورق غير مقطع
2 ملعقة سماق
ثلاث ملاعق دبس الرمان
ملعقة خل + قليل من الملح
5 ملاعق زيت زيتون








الطريقة:
تقطع جميع الخضار متوسط السمك .
نضع جميع المقادير في زبدية وتحرك بحذر ثم توضع في الصحن المعد وتزين بالخبز المحمص بالفرن أو المقلي بالزيت .








.
كامل بانواع السلطات




سلطه الجمبري بالخسكامل بانواع السلطات كامل بانواع السلطات




المقادير:




جمبري حجم كبير
- الصوص :
مايونيز
كاتشب
القليل من الخل والليمون
قلب خس نظيف ومقطع ناعم
بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل






الطريقة:




- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي ..
- تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..




- طريقة التقديم :
- نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد .
- يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
- يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته .
- يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..










سلطه الدره




علبة واحدة ذرة طازجة
1 ملفوف.. مقطع إلى قطع رفيعة
4 حبات جزر متوسطة الحجم
3 فصوص ثوم...
3 ملاعق مايونيز
3 ملاعق زيت زيتون




1-يبشر الجزر
2- ثم ... اخلط الجزر مع الملفوف المقطع مسبقا , وحبات الذرة
3- والآن أدق الثوم في وعاء مقعر مع المايونيز والليمون
4- أضع الخليط (2 و 3) في النهاية مع بعضهما في صينية زجاجية معدة للأكل واصب خيوط الزيت زيتون فوق السلطة ,










سلطه صينيه حارهكامل بانواع السلطات كامل بانواع السلطات كامل بانواع السلطات






كامل بانواع السلطات




المقادير
2 ملعقه كبيره شطه
2 ملعقه كبيره خل
1 ملعقه كبيره صويا صوص
¼ كوب **تناء مشويه ومقطعه رفيع
¾ ملعقه صغيره جنجر مبروش
1 ملعقه صغيره زيت السمسم
فول سوداني للتزين
2 كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقه ومصفايه
1 ملعقه صغيره سكر بني
½ كوب بصل اخضر ومفروم
½ كوب جزر مقطع رفيع
1 ملعقه صغيره زبده الفول السوداني
كرز مجفف للتزين




الطريقه
اخلطي زبده الفول السوداني و الشطه والخل والصويا صوص والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا وحطيهم على جنب مده ساعه تقريبا
والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و ال**تنا و الجزر مع بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه بالكرز المجفف
وصحتين وعايه






اكيد هذه السلطه راح تعجبكن طعمتها غريبه ولذيذه مممممممممممم








سلطه الفطر بمرونيت غير شكلكامل بانواع السلطات




كامل بانواع السلطات




المقادير
نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح
1 ملعقه كبيره ماسترد
1 ملعقه كبيره خل احمر
ملح وفلفل اسود
3/4 كوب زيت زيتون
نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط
نصف كوب خس مفروم قطع وسط




الطريقه
اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد هيك جيبي صحن فيه السبانغ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المرونيت الي بقي وقدميه مع الستيك






وصحتين وعافيه








سلطه المعكرونهكامل بانواع السلطات كامل بانواع السلطات كامل بانواع السلطات




كامل بانواع السلطات




المقادير
نصف باكيت صغير معكرونه صدف
1/4 كوب زيت زيتون
3 ملاعق خل
2 حبه كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعه مكعبات صغيره
1/2 حبه فليفله حمراء مقطعه مكعبات صغيره
1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى و مقطع




التوابل:
1/2 كوب زيت زيتون
2 ملعقتين خل ابيض
1 حص ثوم مهروس
1/4 كوب ريحان مفروم
1 ملعقه كبيره صوص (Worchestershire )
ملح وفلفل اسود




الطريقه
اسلقي المعكرونه مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاه
اخلطي المعكرونه والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطه
شات
،
منتدى




وصحتين وعافيه






سلطه الجزر والبرتقالكامل بانواع السلطات كامل بانواع السلطات
كامل بانواع السلطات




المقادير
5 جزر وسط مقطع طولي رفيع
2 برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب لوز مقشر
1/2 كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص
1 ليمونه مقطعه شرايح رفيعه للتزين
2ملعقه كبيره عصير ليمون
2 ملعقه كبيره زيت زيتون
1 ملعقه صغيره كمون
1/2 ملعقه صغيره قرفه
1/2 ملعقه صغيره سكر




الطريقه
اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون




وصحتين وعافيه


====================














سلطة البطاطس




كامل بانواع السلطات






وصف الطبق: طبق لذيذ جداَ لمحبي البطاطس


عدد الأشخاص : 4


المقادير :


700 غرام بطاطس صغيرة


8 بصل أخضرصغير


1 بيضة مسلوقة شديدة الاستواء (اختياري)


250 مل / 1 كوب مايونيز


1 ملعقة شاي بودرة فلفل حار بابريكا


ملح وفلفل




للزينة :




2 ملعقة طعام ثوم معمر مقطع


رشة من البابريكا


طريقة التحضير :




1.اغلي كمية من الماء المملح قليلاً في قدر كبيرة. أضيفي البطاطس إلى القدر ثم اطبخيها لمدة 10-


15 دقيقة أو حتى تكاد تكون طرية.


2.صفي البطاطس ثم اشطفيها تحت ماء بارد جارٍ حتى تبرد تماماً. ثم صفيها جيداً مرة أخرى. ضعي


البطاطس في وعاء عميق واتركيها جانباً حتى تحتاجيها.


3.استخدمي سكين حادة وقطعي البصل الأخضر إلى حلقات صغيرة.


4.قطعي البيضة المسلوقة تقطيعاً ناعماً.


5.اخلطي المايونيز وبودرة الفلفل والملح والفلفل في وعاء ثم اسكبي المزيج فوق البطاطس.


6.أضيفي البصل الأخضر والبيض المسلوق (إن كنت استخدمته) إلى البطاطس ثم قلبيها معاً.


7.ضعي سلطة البطاطس في صحن للتقديم ثم رشي عليها الثوم المقطع وذرة من بودرة الفلفل.


غطيها واتركيها لتبرد في الثلاجة .




للتنويع :




إن كنت ترغبين في تخفيف التتبيلة فاستخدمي خليطاً من نصف كوب مايونيز ونصف كوب زبادي


طازج. أضيفي مكعبات من الجبن لسلطة البطاطس إذا رغبتِ




سلطة جذور الخضار




كامل بانواع السلطات










المقادير :


350 غرام جزر
225 غرام فجل أبيض
115غرام فجل أحمر
350 غرام لفت (قلقاس)
1 ملعقة طعام عصير برتقال
2 قصب كرفس بأوراقها مشطوفة ومنظفة الأطراف
100 غرام أوراق سلطة منوعة
25 غرام جوز مقطع تقطيعاً ناعماً


الصلصة:


1 ملعقة طعام زيت جوز
1 ملعقة طعام خل أبيض
1 ملعقة شاي خردل بالحبوب الكاملة
2/1 ملعقة شاي قشرة برتقال مبشورة بشراً ناعماً
1 ملعقة شاي بذور كرفس
ملح وفلفل


طريقة التحضير :


1- استخدمي سكين حادة لتقشير الجزر والفجل الأبيض والأحمر ثم بشره بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً جداً. واتركيها جانباً كل نوع على حدا.


2- استخدمي سكين حادة وقشري اللفت وابشري بشكل دائري أو شرحيه تشريحاً ناعماً واخلطيه مع عصير البرتقال.


3- أزيلي ورق الكرفس واتركيه جانباً للتزيين. وقطعي قصب الكرفس تقطيعاً ناعماً.


4- قسمي أوراق السلطة على 4 صحون تقديم ورتبي الخضار على شكل أكوام فوقها. اتركيها جانباً لتصنعي الصلصة.


5- لعمل الصلصة اخلطي زيت الجوز والخل الأبيض والخردل وقشر البرتقال وبذور الكرفس وطعميها بالملح والفلفل. رشي القليل من الصلصة فوق كل طبق ثم قطعي ورق الكرفس المتروك للتزيين ورشيه فوق السلطة مع الجوز المقطع.


• نصيحة:


يعرف الفجل الأبيض أيضاً باسم الفجل الأبيض الصيني ويشبه الجزر الأبيض الكبير. وله قشرة بيضاء هشة حاذقة قليلاً ويمكن أكلها طازجة أو مطبوخة وهو من المقادير المفيدة في وصفات المقالي








سلطة التونة


كامل بانواع السلطات


المقادير :


ـ علبة تونة بالزيت مصفاة من الزيت
ـ علبة من سمك الأنشوفي مصفاة من الزيت
ـ 3 بيضات مسلوقات ومقطعات لمثلثات متساوية الحجم
ـ 3 حبات طماطم مقطعة لمثلثات
ـ حفنة لوبياء فرنسية مسلوقة ومقطعة لأنصاف
ـ علبة من أعراش السلطة الخضراء
ـ 4 ملاعق من عصير الليمون
ـ 6 ملاعق زيت زيتون خالص
ـ ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير :


1 ـ فتتي التونة لأجزاء صغيرة، ثم قطعي الأنشوفي لشرائح طولية رفيعة
2 ـ افرشي صحن التقديم بأعراش السلطة الخضراء، ثم ضعي فـوقها قطع السمك بنوعيه والطماطم والبيض واللوبياء
3 ـ اخلطي عصير الليمون بزيت الزيتون، ثم أضيفي إليهما الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. امزجي الخليط جيداً، ثم رشي به السلطة.








سلطة الترتليني




كامل بانواع السلطات








المقادير :


250 غرام ترتليني محشو بالجبنه
كوب بروكلي
2/1 كوب بقدونس مقطع صغير
250 غرام ارضي شوكي
عرقين بصل اخضر مقطع صغير
2/1 كوب دريسنج ايطالي
ملعقة ريحان مقطع
3 ملاعق شاي جبنه برمزان مبشوره
6 حبات طماطم روماني مقطعه انصاف


طريقة التحضير :


اسلقي الترتليني لمده 20 دقيقه
نشفيه ثم اغسليه ثم نشفيه مره اخرى
اخلطي الترتليني مع البروكلي مع الارضي شوكي والبقدونس والبصل الاخضر في طبق كبير .
صبي الدريسنق على الخليط ورشي الريحان وانتي تخلطين .
اخلطي السلطه مره اخرى ثم ضعيها في وعاء التقديم .
رشي الان جبنة البرمزان وضعي الطماطم
تقدم بارده




0000000000000000000000000000000
تبولة




كامل بانواع السلطات




المقادير :


باقة بقدونس
نصف باقه نعناع اخضر
4 حبات طماطم
6 اعواد بصل أخصر
نصف كوب زيت زيتون
2 ليمون
نصف كوب برغل
رشه فلفل اسود
ملح حسب الطلب
خس


طريقة التحضير :


اغسلي البقدونس والنعناع جيداَ ومن ثم افرمي البقدونس فرما ناعما جدا والنعناع أيضا
اغسلي البرغل جيدا ومن ثم انقعيه بالماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
افرمي الطماطم فرما ناعما واضيفيهما الى البقدونس والنعناع
افرمي البصل الأخضر فرما ناعما ةأضيفيه للبقدونس
اضيفي البرغل ثم اخلطي جميع المقادير خلطاَ جيداَ
اضيفي الزيت الزيتون واعصري عليهم الليمون


قدمي التبوله مزينه بأوراق الخس
وبالهناء والعافية


سلطة السبانخ والدجاج


كامل بانواع السلطات


المقادير :


(150 غرام) 4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
450 مل (2 كوب) مرقة دجاج طازجة
1 ورقة غار
225 غرام أوراق سبانخ طازجة
1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة إلى أنصاف دوائر
115 غرام توت أرض طازج
ملح وحب فلفل وردي طازج مطحون
مكعبات خبز توست محمص للزينة




• الصلصة:


4 ملعقة طعام زبادي طازج
1 ملعقة طعام خل توت
2 ملعقة شاي عسل صافي




طريقة التحضير :


1- ضعي صدور الدجاج في مقلاة واسكبي عليها مرق الدجاج وأضيفي ورقة الغار. اتركيها حتى الغليان ثم غطيها ودعيها تغلي برفق لمدة 15-20 دقيقة مع قلبها في منتصف المدة حتى يستوي الدجاج تماماً. اتركي الدجاج ليبرد في السائل.
2- رتبي أوراق السبانخ على 4 صحون تقديم وضعي فوقها البصل. ثم غطيها واتركيها جانباً.
3- صفي صدور الدجاج ثم جففيها على ورق طبخ مصاص. قطعي صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة ثم رتبيها على شكل مروحة فوق السبانخ والبصل وزينيها بتوت الأرض.
4- لصنع الصلصة اخلطي كل مقادير الصلصة مع بعضها في وعاء صغير.
5- رشي ملعقة مليئة بالصلة فوق كل صدر من الدجاج وطعميها بالملح وحب الفلفل الوردي المطحون.


قدميها مع مكعبات الخبز المحمص.


• للتنوع:
هذه الوصفة لذيذة مع الدجاج المدخن لكنه أغلى ثمناً، لذا سيبدو هذا الطبق رائعاً ضمن المقبلات في أي حفلة عشاء.