تورتة الشيكولاتة

المقادير
10 بيضات
2كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
3 ملاعق كبيرة كاكاو او مسحوق الشيكولاتة
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة
يضاف مقدار الكاكاو او مسحوق الشيكولاتة الى الدقيق ثم تتبع عملها فى طريقة التورتة الاسفنجية هنا
يصب الخليط فى صينية مدهونة بالسمن و مرشوشة بالدقيق
يخبز فى فرن حار نوعا ما
تقلب الكيكة على منخل سلك و تترك حتى تبرد تماما ومن الافضل ان تبقى لليوم التالى لتحشى و تزين
مقادير الحشو و التزيين
مقدار من حلوى الزبد بالشيكولاتة تكفى للحشو والتزيين
مكسرات او فول سودانى مفرى
قليل من حلوى الزبد بالشيكولاتة و قطع الشيكولاتة
طريقة الحشو و التزيين
تشق الكعكة نصفين بالعرض لتحشى بجزء من حلوى الزبد بالشيكولاتة
يفرد جزء اخر من حلوى الزبد حول الجوانب ثم يلصق المكسرات المفرية بها
يفرد جزء اخر من حلوى الزبد فوق السطح العلوى للتورتة و يصنع به رسم زخرفى باستخدام الشيكولاتة
تزين التورتة من الحرف بحلوى الزبد باستعمال القمع و يوضع بعض قطع الشيكولاتة الخفيفة